房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击1078次 回复53
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【搜房装大第九届联邦高登杯装修日记大赛】1209班:树里的装修日记(1)---小资梦想家的逐步实现~

淘气的树里

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

开始动笔咯~~~装修前记碎碎念.寻找装修队与风格定位.

各位看官大家好,我系新来的朋友哦~~
潜水多日终于有胆量冒出来写日记了,看着各位装修得美美的毕业照心中各种羡慕嫉妒恨自不必提,一转眼小家动工两个星期了,这才开始写装修日记,希望大家多多指点指点,感激不尽感激不尽!!

下面是房子情况:
位于天河区美林湖畔,
二手楼,楼龄7年,三房两厅两卫两阳台.
103平.实用面积84.6平.

装修队:二手阳光张工

装修方式:半包

装修预算:10万(硬装)

话说从8月5日交的房,树里就开始在网站招标,呼啦啦一大片师傅就冒出来了,我那时候对装修还是一窍不通的,连装修风格还在美式乡村风和现代简约风之前徘徊呢,就火急火撩的带着各位师傅到房子量尺寸,研究报价,无奈平时工作繁忙,终于在月底的时候,很幸运的跟红人二手阳光张工签约了,撒花撒花~~

签约完了基本就在心里的天平上更倾向现代简约了.原因很简单,看了太多的美式乡村风都觉得有一个共同点--------怀旧,仿古砖,看两年就腻了.想来想去还是现代简约风能折腾的空间更足,嘻嘻,风格定了,图纸也请张工帮忙出了.至于平面布置嘛,就按原业主之前的摆放就很OK了,没办法,房子不大,能利用的都利用上了.

闲话少说,上平面图咯!!
树里童鞋一直梦想着自己的房子能用一处地方装上榻榻米,于是把书房分出一块地方做榻榻米,面积有限只能做1米宽的,但是也很满足了,想象着将来能在这里看书享受午后时光,想想就很美了啊.

再送上最终确定的平面布置图和水电图

水路图的出来~~~电路图最终没有出.咳咳~~好在今天去看了现场没有什么不对的地方

树里的家准确来说是8月30日开工,话说跟张工8月26日签完约

树里童鞋就一直在翻黄历寻找黄道吉日,但是看来看去除了8月30日,其他几都不怎么适合破坦动土呢于是29号试探的问了一下张工明天能动工否?张工这时候表现出了高度的配合度说能,哈哈,于是树里那个男盆友P颠P颠的跑管理处交押金,开始拆旧!~

请原谅我草草的开篇,我赶着上后面的续集哇哈哈~~

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

chenfeng183

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:1209班:树里的装修日记---开始动笔写日记,装修前传.

我的!!!
正在载入用户签名信息

拉家老面

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re:1209班:树里的装修日记---开始动笔写日记,装修前传.

锋哥哥回帖没质量!打PP

房子好大~不过为毛要两个卫生间,隔得还挺近的

正在载入用户签名信息

淘气的树里

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

引用:拉家老面 在2012-9-15 22:23:30写道:原帖

锋哥哥回帖没质量!打PP

房子好大~不过为毛要两个卫生间,隔得还挺近的

这样人多的时候就方便啦~~之前想过改成衣帽间,觉得还是卫生间实用吧
正在载入用户签名信息

mistyio

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

Re:【搜房装大第九届联邦高登杯装修日记大赛】1209班:树里的装修日记---开始动笔写日记,装修前传.

热水路好长啊~~~
正在载入用户签名信息

淘气的树里

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

Re:【搜房装大第九届联邦高登杯装修日记大赛】1209班:树里的装修日记---开始动笔写日记,装修前传.

引用:南方工艺 在2012-9-15 22:37:16写道:原帖

差不多一个多月了吧,终于看到树里mm的日记鸟

期待pp

谢谢捧场~~没有一个月哦,才装了2个星期,

我一定加油写!!多多关注哈

正在载入用户签名信息

二手阳光

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

支持树里来了。希望我们合作愉快!
正在载入用户签名信息

淘气的树里

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

引用:二手阳光 在2012-9-15 23:57:12写道:原帖
支持树里来了。希望我们合作愉快!

必须的!!目前为止张工很负责很热心~!我也很放心

正在载入用户签名信息

老管家8

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

Re:【搜房装大第九届联邦高登杯装修日记大赛】1209班:树里的装修日记(1)---小资梦想家的逐步实现~由图纸开始

祝装修愉快!期待更多PP.
正在载入用户签名信息

xmfzs

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

Re:【搜房装大第九届联邦高登杯装修日记大赛】1209班:树里的装修日记(1)---小资梦想家的逐步实现~由图纸开始

祝装修顺利!期待房子大变身。

正在载入用户签名信息
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是