百得胜衣柜刘国才:无环保不定制 力推无醛木香板

第十六届广州建博会房天下主题采访
2014年07月18日 19:26  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]2014年7月8日-11日,第十六届广州建博会在中国进出口商品贸易会展馆举行。展会期间,百得胜衣柜刘国才接受房天下采访,分享了他对环保、电商、定制等方面的看法。

采访背景:2014年7月8日-11日,第十六届广州建博会在中国进出口商品贸易会展馆举行。展会期间,房天下以“跨越•开启未来家生活”为主题进行全方位报道,对话家居名企,聆听业界声音。百得胜衣柜刘国才接受房天下采访,分享了他对环保、电商、定制等方面的看法。

采访嘉宾:百得胜衣柜市场部副总经理 刘国才

环保是新产品的核心竞争力

 

【房天下记者】:刘总,您好!在此次建博会中,百得胜衣柜带来了什么新品?

【百得胜衣柜 刘国才】:作为中国第一个衣柜品牌,百得胜衣柜一直致力于做行业内最环保的大品牌。因此,环保类产品是我们的主打,在此次展会上,我们重点推出的是无醛添加的木香板。

【房天下记者】那是不是可以说,你们把环保作为产品在市场上最重要的竞争力?

【百得胜衣柜 刘国才】:是的,不管是我们公司制定的战略、运营核心,还是产品落地,我们都把环保作为核心,而且我们所采用的基材都是行业内最为环保的。目前,环境污染、食品污染已经充斥着我们周围,我们期待消费者能拥有一个健康环保的家居环境,因此我们将环保作为核心的工作,而我们实时推出的木香板采用NDI胶,不含尿醛树脂胶 ,因此不含甲醛,这都是环保的具体体现。

【房天下记者】:百得胜的产品是怎样体现“定制”思维的?

【百得胜衣柜 刘国才】:我们本身属于定制衣柜行业,而所有整个产品体系对定制的诠释都十分到位,我们推出了组合式的书桌、床等定制家具,还有较高空间利用率的榻榻米墙体。

定制衣柜业是朝阳行业

【房天下记者】:在你看来,定制家居行业的核心是什么?

【百得胜衣柜 刘国才】:设计、环境、功能是这个行业不可或缺的三要素。就我们企业而言,我们在功能方面,推出了穿流有序二期,而此次展会上,我们将同时推出穿流有序功能键一期与二期,这也是我们此次展会的一大亮点。

【房天下记者】:那房地产的低迷,是否影响到企业的发展?

【百得胜衣柜 刘国才】:从2013年到2014年,整个家居建材行业都处于一个冬天的时期,也许是2012年那股冷劲还没有缓过来。定制家居行业的蓬勃发展实际是在2012年之后,整体呈现出逆势上扬。就我们企业而言,2013年对比2012年,是百分百的增长,因此,我们看不到太多的颓势与市场低迷,相反,我们现在正处于快速发展阶段。

【房天下记者】:在急速发展的趋势下,下半年的工作计划有调整吗?

【百得胜衣柜 刘国才】:上半年的基础让我们快速的发展,接下来,我们将重点保护我们整个生态链的健康发展,并继续用庞大的团队来服务我们的经销商,真正实现360度无死角的经销商帮扶,来共同推动我们今年业绩的完成。

注重细节全面铺开电商模式

【房天下记者】:那在家居电商方面会不会有什么新举动?

【百得胜衣柜 刘国才】:我们电商部是刚成立一个新部门,所有的成员都是家居、建材这一块有经验的人士。目前,我们在天猫、京东、微信等渠道已全面铺开,我们在寻找属于自己的一种电商模式,来进行我们的电商推广,而这个也会根据我们下半年的战略规划进行相应的调整,因为电商平台还处于搭建当中。

【房天下记者】:刘总,像您刚才所说,企业上半年已经取得了一个较好的成绩,我想问一下,你们在市场营销方面有什么好的举措?

【百得胜衣柜 刘国才】:其实,我们并没有比别的品牌或者团队更突出的营销手段,在这个“无促不销”的时代,我们只是将所有的节点做到仔细再仔细,通过人、培训、优秀案例的复制来保证每一场活动的成功率。

【房天下记者】:好的,谢谢刘总接受我们的采访!

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]