箭牌橱柜钟开荣:产品是市场扩张的首要条件

第十六届广州建博会主题采访
2014年07月22日 19:58  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]2014年7月8日-11日,第十六届广州建博会即将在中国进出口商品贸易会展馆举行。作为“亚洲建材第一展”,此次展会展出面积超过34万平米,涉及行业包括厨房、衣柜、门窗、陶卫、五金、玻璃、木门、照明、墙纸等,共计超过2200家企业。

2014年7月8日-11日,第十六届广州建博会即将在中国进出口商品贸易会展馆举行。作为“亚洲建材第一展”,此次展会展出面积超过34万平米,涉及行业包括厨房、衣柜、门窗、陶卫、五金、玻璃、木门、照明、墙纸等,共计超过2200家企业。

大家居时代,行业正在实现点、线、面的全新跨越。展会期间,房天下将以“跨越•开启未来家生活”为主题进行全方位报道,悉数跨越新亮点,关注未来家生活,为网友带来一手展会资讯及行业实时趋势。

【采访嘉宾】:箭牌橱柜事业部总经理 钟开荣

1

产品设计凸显“郎朗特色”

【房天下记者】:钟总,这次建博会上,箭牌带来了什么比较有意思的产品呢?

【箭牌橱柜 钟开荣】:今年,我们象征性地展示了三款代表行业中高端水平的产品。我们推出了一款名叫左岸春天的进口造型工艺防滑PVC膜,以及十六、七世纪文艺复兴的建筑家居文化产品,此类产品的风格被称为巴洛克,而产品的名称则采用了巴洛克文化的发源地佛罗伦萨。

此外,我们结合箭牌品牌形象代言人朗朗的文化品位,推出了一个关于爱情与幸福的主题产品“爱丽丝”,在这个文化的引导与朗朗的双重影响下,我们主要推出的三款产品都采用了钢琴烤漆工艺。

一二线市场布局完毕 渠道下沉三四线

【房天下记者】:近年来,家居行业的扩张局势很明显,比如说产品线的延伸等,贵企业是否采取了扩张措施?

【箭牌橱柜 钟开荣】:在这四年的市场推广后,箭牌橱柜的渠道已经开始下沉,目前,我们在国内的一、二线市场基本布局完毕。而中国的建材市场与刚性需求也决定了三、四线城市是渠道下沉的主要途径,因此我们从今年开始就在不断让更多消费者享受我们国内的产品,争取渠道下沉。

【房天下记者】:渠道下沉后,效果明显吗?

【箭牌橱柜 钟开荣】:按照中国经济的发展规律来说,南方比北方发展速度快,东部比西部强是定律,而且渠道下沉的网点一般在2300到2500,但我们不会盲目求扩张,而是根据市场的发展阶段来进行总量的有效控制。

【房天下记者】在你看来,渠道下沉需要具备怎么样的条件?

【箭牌橱柜 钟开荣】:产品是一个内核,不管是设计、材质还是市场定位、品牌定位、价值定位、运作能力的定位都需要有专业的团队来进行配合,因此这些条件都是渠道下沉过程中不可或缺的因素。

厨房空间体现“食为天”的人文化

【房天下记者】:那箭牌所要打造的“人文厨房”与平时消费者眼中的厨房,有什么具体的差别?

【箭牌橱柜 钟开荣】:人类的文化最高境界是人的文化,而人的文化体现在民以食为天最合适。在中国经济快速发展的这些年里,诸多的负面因素络绎不绝,比如环境污染、空气污染、产品污染等,箭牌的理念是,创造生活的目的是享受生活,也就代表我们会秉持从材料到技术、管理、服务、空间设计文化都与人的文化保持一致的步调。

【房天下记者】:从说到做也需要时间来执行,那我们在这个上面有什么计划?

【箭牌橱柜 钟开荣】:我们不会说一套做一套,因此我们会严格把关材料、技术等各个关卡。比如EO级以下的材料,我们坚决不选。而在技术方面,我们综合考虑了健康环境、人文设计、空间布局,并从行业的高度上去实施。而且人文文化也需要落到实地,因此我们会从国内技术、材料选择、管理技术、空间设计等多方面入手,并通过经销商逐步延伸到众多用户当中,从而形成立体系统。

【房天下记者】:好的,谢谢钟总!

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]