名雕吴小勇:每一个家都值得认真对待

2018年01月12日 17:50  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]把设计当成生命中的不可或缺,任岁月轮回,依然矢志不渝,热忱如初,这就是名雕设计师吴小勇,在设计行业深耕7年,时光打磨,多了一份沉稳和从容,也积淀着更加醇厚的设计内力,睿智、细腻、自然,他的作品独到诠释着与众不同的生活情怀。

把设计当成生命中的不可或缺,任岁月轮回,依然矢志不渝,热忱如初,这就是名雕设计师吴小勇,在设计行业深耕7年,时光打磨,多了一份沉稳和从容,也积淀着更加醇厚的设计内力,睿智、细腻、自然,他的作品独到诠释着与众不同的生活情怀。

名雕

国家注册高级室内建筑师

深圳市室内设计师协会理事

曾荣获“SZAID十年·精英设计师大奖”

“全国杰出中青年设计师”荣誉称号

不为身份设限,是设计师,更是客户的知心

用设计的手法,把每个人的气场,爱好,生活习惯表现出来,这也是吴小勇的设计能深入人心的诀窍之一。他回想起刚做设计的自己,那时候最担心的问题就是不能读懂客户所说所想,难以精准把握对方的需求。这也是每个设计都会经历的阶段,于是他学着去感受和聆听,先以客户的需求为基础,再延伸至设计层次。

但这过程也会遇到困难,因为有时候客户也难以准确地表达自己的需求。为了做到更合适的设计,吴小勇与客户交流时,会放下自己设计师的身份,以朋友的角色与客户交谈,站在客户的角度,设身处地去思考,挖掘其真正需求。但交朋友并不是一蹴而就的,吴小勇说,名雕做的是高端家装,在名雕服务的客户都是中高端客户,如果设计师自身的阅历达不到一定的层次,那和业主的共同话题也会减少,也很难读懂和了解客户的需求。所以设计师需要不断提升自我素养、拓宽眼界,与时代、与国际前沿的思想接轨。

吴小勇/设计作品

名雕

名雕

名雕

名雕

对细节挑剔,事事关己,保证方案完美落地

没有什么能比“客户认可自己”更有成就感,作为设计师,吴小勇的重心就是客户,“认真对待,不负所望,全身心投入”是他对自己的要求。他的设计并不止于绚丽的画面,而是落到真切的现实,实景完美,才算完成了一个设计师的使命,践行了名雕“客户满意”的核心理念。吴小勇说:“自己的跟进只是其一,最主要还是公司精良的工程品质,这是基础,名雕臻善的一体化家居服务是我最坚强的后盾”。

吴小勇/完工实景照片

名雕

名雕

名雕

名雕

名雕

越做越精致,根源在于热爱

很多人觉得觉得设计师是一种很累的工作,加班是常态,但是对于吴工来说,无论加班到多晚,他却乐此不疲:“无论加班多久,都不觉得累,因为我把这个东西做好了,兑现了对客户的承诺,得到客户的认可,就是最大的成就感”。付出终获回报,他的作品也渐渐得到大众的高度认可,荣获“SZAID十年·精英设计师大奖”,“全国杰出中青年设计师”等荣誉称号,时间雕琢完美。吴小勇说,自己感恩遇到名雕:“名雕是一个激发潜能的平台,如果一个公司要求不严谨,自己可能会松懈下来,在大家都努力拼搏的地方,自己也会跟着努力起来,在优秀的集体,也会逼着自己去变得更优秀”。再加上自身对设计的热爱,让他在设计领域越做越出色。

吴小勇/设计作品

名雕

0

名雕

0

七年设计之路,也是吴小勇的蜕变之路,从刚毕业进入名雕至今,从一个内向含蓄的实习设计师到如今精炼果敢的设计部经理,从成长到担当,吴小勇不断突破、超越自我,谱写着不凡的人生。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]