房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击0次 回复48
/5页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
【搜房装大】家居大论战之如何看待设计师拿回扣!

晴天感觉

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

装修大学力量大       装修多帮一,大家帮大家   

【搜房装大】家居大论战之如何看待设计师拿回扣

(专家提点,一针见血)

家居与购买

购买,是家居装修和家庭居住的重要一环,也是业主需要投资重本的一环。很多业主购买装修类产品一般会叫设计师陪同,这过程中就有可能产生设计师拿回扣现场。

如何看待设计师拿回扣

对于设计师拿回扣现场,有不少人持赞同意见,理由为设计师底薪本身就低,设计费公司也不一定有给的,他们的收入哪来呢,就只能从购买材料上作文章了;其次,如果设计师购买材料能保证质量,而且能低于业主正常的购买价格,设计师能多一笔收入,而业主又买到便宜实在的东西,何乐而不为呢?

有人赞同,那肯定也就有人反对了。也有人说设计师拿回扣,可能损害了公司的利益,或者损害了业主的利益,毕竟少了这样一个环节,那费用也可以省下不少。

那你呢,你是怎看待这个话题的呢?

活动主题:家居大论战之如何看待设计师拿回扣

活动时间:423-428

主题内容:

你赞同还是反对,或者是对这种做法抱无所谓态度的,理由为何?

点评专家: 金牌管家

提示:在线跟贴提出你的看法,专家会在每天下午三点与你一起探讨。

奖励:凡参与活动者,可获得30银币

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

霸主之夏

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:【房天下装大】家居大论战之如何看待设计师拿回扣!

正在载入用户签名信息

青橙之恋

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

如何看待设计师拿回扣?

冲着那30个银币,也要参与进来。现在正好下午3点,看看大家都怎么说?
正在载入用户签名信息

富士康科技

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

Re:【搜房装大】家居大论战之如何看待设计师拿回扣!

[Fac关注...............
正在载入用户签名信息

富士康科技

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

正在载入用户签名信息

金牌管家

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

先看看大家的意见!!
正在载入用户签名信息

lengaimin

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

我持反对意见,因为在工程报价中,已经有管理费一项的,再说设计费吧,请问那个公司业主不把工程装修公司做的时候,公司还同意免费设计这样才叫免费,其实免费设计只不过是把设计费计入工程价里去而已,出于对上述两点的考虑,我觉得设计师就不应该拿回扣,如果拿下了就是让业主双重付费。

正在载入用户签名信息

挑战生活88

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

我保持中立!既不反对也不支持!我觉得要理性对待!不要一刀切!

我保持中立!既不反对也不支持!不过我想把情况说清楚下!在现实社会中!存在的每一个潜规则必须有他存在的道理!也并不是只有这一个行业!每一个行业都是如此!我们确实毋庸置疑!而所谓的回扣究竟能拿多少呢?而回扣又是通过什么途径获得呢?比如一个产品的供货商!在你成功介绍的前提下!他拿出自己赚取的那部分的其中一小点分红给你!说得不好体听是叫回扣!其实业主购买时会砍价不?答案是肯定的!没有一个业主会任由商家杀价的!他们会做出理智的判断,会货比三家!也就是他去到同一个产品的商家后,也会是如此,就一个单品为列!正常购买价格是100元!讲价厉害的话!商家会让利20元!商家的利润还有30元!同样是个设计师介绍的话!商家给业主的价格绝对不会是100元!业主也不是傻瓜!同样已80元成交的话双方都没有吃亏!但是商家愿意拿出利润30元中的5元给设计师!不知道这个叫回扣不?也不知道现在的人真正了解所谓的回扣不?同样业主在设计师介绍的商家购买的话!产品质量会是怎样呢?做业主的生意是一单或两单!做设计师的生意是多少单呢!商家会去进行衡量的!时代在进步!我们的思想应该也在进步!离开潜规则的人........
正在载入用户签名信息

kokokai

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

我持反对意见

我持反对意见,因为在工程中.业主已经付过设计师费用.即使是号称免费设计的,那也是装修公司接单的技巧,其实在工程报价中也有设计的费用的,也就是说业主在把工程给装修公司做的时候设计师费也下来了.设计师就有义务为业主房屋设计的提供意见的义务.包括怎么装修,用什么材料才能做出怎么的效果等等....然而业主就会让设计师为他们提供用材品牌\款式等...请问设计师能再以业主的信任度谋取材料的回扣费用吗?设计得让做出来的工程达到业主的心目中的满意就是设计师的工作...某工程,业主说我自己选用材就可以了,设计师道:你自己的选的材料跟设计上的不对,做出来的工程效果不好我们不负责啊.应用什么什么样的,我带你去那里那里买,效果很好的...回扣下来了...业主把工程交给装修公司,就是信任装修公司,装修公司人员不应该在收取了工程费用情况下,再是用业主对你的信任再去赚取其他费用.让业主双重付费....也不能以设计费用低,我们设计师不拿回扣吃什么为理由.因为业主没必要为你这个再买一次单...业主为工程付费,装修公司人员就得为业主工程完成负责.
正在载入用户签名信息

华练墙纸

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

本人支持! 无论设计公司给设计师的薪水高低,都无法阻止他们拿回扣! 况且回扣也不是不可以商谈的~ 再说,没有回扣,哪来的积极性?
正在载入用户签名信息
/5页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是