房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击997次 回复77
/7页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
1308班 花栗鼠的窝~装修日志(十一)砖的那些事儿...

塔莎ta

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 

最初没打算在网上买砖。在逛遍了大大小小的砖店之后,依然没有哪款砖能深入我心。曾在小周那里听说过皮纹砖,感觉铺在卫生间会挺温暖的,于是特意去寻了这种砖,在我们这里只有几家在卖,比较过之后打算在蒙娜丽莎买,她的热那亚风系列就是皮纹砖,质量方面应该比其它杂牌的好,而且蒙娜丽莎店跟星艺是商家联盟,有折扣优惠。然后直至到某一天,无意中在搜房上见到了前辈们用的波夏瓷砖和长谷瓷砖之后,就此一见钟情,无法再把眼光移向其它的砖。因为我们本地没有这个牌子的砖,于是坚定了排除万难也要网上购砖的想法。也因为这些砖,我家的装修风格也随之改变,之前小周帮我们设计的简约风格不适合了,于是我们就自己做设计师,按照自己的想法设计梦想中的家.老公将这个光荣的任务交给了我,我表示鸭梨山大。。。

我家只有阳台、厨房、卫生间这些地方贴瓷砖。入户阳台和客厅阳台贴波夏,其它地方就贴长谷。8月21日,波夏砖到了,一共八箱。悲催的是送货的司机在帮我卸货的时候,有三箱砖从木架上翻了下来,我心想这下惨了。果然一查看,最下面的一箱砖磕破了一块砖,那个心痛呀。。也不忍心骂那个司机,立马打电话给卖家,也没跟他说是司机打破的,只是说破了一块砖。卖家也很爽快,说不用担心,损失由他们负担。还好。

摔破了的砖,当时没拆,马上拍了照给卖家。
请输入帖子标题 字数上限40个汉字

波夏砖,一共八箱。

8月22日,购于上海长谷仓库的砖也到了,一共八十七箱。受台风“尤特”的影响,那几天一直在下雨,物流的车子太高又不能开进车库,只能在车库门口卸装货,好在卸装的时候没下雨,不然麻烦得很。邬经理帮我找了一辆车子,又找了一个搬运工将砖从物流车上直接卸到小车,小车运到电梯口后再把砖卸下来,然后再找一辆两轮推车把砖一趟一趟地运到我家去。。。看着搬运工先是把砖一箱一箱的从物流车卸下,再从小车卸下,再一箱一箱的搬上两轮车,再一箱一箱的把砖从两轮车上卸下放在我家工地上,全靠一双手完成,心底还是有不少感触。。。雇小车用了40元,搬运工的工钱邬经理说是两块钱一箱,我给了一个整数200。 

87箱砖,重1.4吨。都是些小规格的砖,最大也不过150*150mm。

9月20日,中秋节后第一天,我家的砖终于开贴了。

这个是淘斯族象牙白TO1003,用来贴客卫的墙面,109.5* 109.5mm,表面摸起来有些许凹凸感,表面黑色芝麻点是这款砖特有的工艺。 

请无视不小心出镜的指尖。。

之前看过前辈贴这款砖的效果图,觉得整面墙只贴这个砖的话太素了点,于是找了同系列的淘斯彩色小砖来做腰线,出来的效果那是相当好啊!我喜欢!

彩色小砖一共四种颜色,砖红、橙色、象牙白和水蓝色。空闲的时候凭自己感觉摆弄了一下,然后让师傅按着这个颜色的顺序贴。

当师傅贴到这里的时候,我心里一阵阵的小激动呀,实在太喜欢这款砖了!上墙效果忒好!

我买的十字架是2.5MM的,留缝就留2.5MM。

这面墙整整贴了两天半

师傅贴到挠晒头呀。。。每次见到我都跟我诉苦,说这砖看是很好看了,但那个难贴啊,我也只有赔笑脸。对于这个师傅我很满意,手艺不错,人也老实。

师傅贴这个腰线的时候我不在场,不然窗台转角裁过的这块小砖我是不会用象牙白的,应该用其它颜色效果更好些。。。

不过问题也不大。。

这个卫生间墙砖就贴了整整八天

这是主卫的砖,西班牙订单的高亮釉面仿古砖。贴这个卫生间墙砖的师傅感觉神经比较大条,干活不够细致,腰线那里上下都是不留缝的,但他下面没留缝上面却留了,大家看下面这张照片能看得出来,于是贴好的白色砖要全部揭下来返工。

因为这款砖大小差异稍微大了些,卖家建议留缝5mm,我照做了。然后。。。然后大家想到有什么后果了吗?后果就是这个卫生间的墙面吃掉了我差不多25公斤的填缝剂!我买的还是巨贵的汉高全效柔韧型填缝剂!85元一桶给用了五桶

填好缝的效果。

高亮釉面,非常漂亮!

巨大的缝!

颜色真是漂亮呀!

厨房下面墙砖用的是35元一平的隐蔽砖,省下了大约300元。

厨房的墙砖选的是长谷水晶系列驼色。云雾色每片都不同,卖家特意交待了要师傅贴的时候按每箱本来排好的顺序来贴,而且每一块砖的后面还标示了箭头,示意了贴砖的方向。

正面的这面墙,橱柜做的是82厘米高,挡水条5厘米高,我告诉师傅挡水条上方我还要有5厘米的地方是正贴,然后打上都是贴菱形。师傅建议我四周贴个正贴的框,然后中间部位才贴菱形,我闭上眼想象了下,还是坚持了自己的想法。请输入帖子标题 字数上限40个汉字

贴好一面墙了,师傅加油哦!

两边都是正贴,进度不错哦!

来看看细节,也是留2.5mm缝。师傅手艺真不错。

呵呵!要切割成指甲大的一小块砖,真难为师傅了

师傅为什么要这样叠放这些砖呢?难道是为了好看?童鞋们猜猜看吧!

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

广州业主俱乐部

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

波夏瓷砖 长谷瓷砖。。。真的没怎么听过噢

不过看起来很好看哇

正在载入用户签名信息

塔莎ta

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳
引用:广州业主俱乐部 在2013-10-02 11:14:10写道:原帖
波夏瓷砖 长谷瓷砖。。。真的没怎么听过噢
不过看起来很好看哇

的确很好看。

正在载入用户签名信息

坏坏86

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

墙砖贴的好好看呀

正在载入用户签名信息

独撑东面峰

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼
引用:广州业主俱乐部 在2013-10-02 11:14:10写道:原帖
波夏瓷砖 长谷瓷砖。。。真的没怎么听过噢
不过看起来很好看哇

花栗鼠的窝~装修日志

正在载入用户签名信息

独撑东面峰

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

花栗鼠的窝~装修日志

正在载入用户签名信息

德润业主

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

卖家也很爽快,说不用担心,损失由他们负担。很好啊

正在载入用户签名信息

德润业主

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

花栗鼠的窝~装修日志  砖的那些事儿...

正在载入用户签名信息

烤糖变焦糖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

网上买可靠么

正在载入用户签名信息

烤糖变焦糖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

补货怎么办?

正在载入用户签名信息
/7页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是