曼宁顿地板 美式家居风情的完美再现

2009年04月01日 13:52  房天下家天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]美式家居风格很大气,地板崇尚古朴,富有质感,有做旧和使用的痕迹,对装修的"底色"要求很少,与其他式样的家具容易混搭。比那些亮亮刺眼的家居产品更有历史感,是可以传递给下一代的。

生活家·巴洛克地板曼宁顿系列

一种返朴归真的手工地板,

一种全新生活方式的倡导,

个性化的长宽搭配,自由生活的真实体现;随意但不随便,悠闲但不懈怠,朴拙但不粗糙。不吝惜对空间的挥霍,尽一切可能满足人体的深层需求。

独具风格的大气

美式家居风格很大气,地板崇尚古朴,富有质感,有做旧和使用的痕迹,对装修的"底色"要求很少,与其他式样的家具容易混搭。比那些亮亮刺眼的家居产品更有历史感,是可以传递给下一代的。

闲适自由的个性

美国人崇尚自由,喜爱大自然,家居风格追求的是开拓精神和崇尚自然原则,造型典雅,不过度装饰。现代美式风情成功融入东方的审美情趣,与真正的美式文化一脉相承,那就是融合、自由与舒适,不墨守成规,更追求人性化。

近乎崇拜的仿古

"如果你拥有一件祖母用过的旧家具,一定要放在居室最醒目的位置,它是你注重文化和历史的象征。"由欧洲文艺复兴后期各国移民所带来的生活方式,导致美式居家过重的仿古情结。美国人酷爱做旧工艺,在原本光鲜的家具表面,故意留下刀刻点凿的痕迹,好像用过多年的感觉。

深入骨髓的典雅

美国式的粗犷,掩饰不住细节的精巧,它的典雅,带有很强的主观感觉。美国人的家居风格(联邦风格),摒弃了巴洛克与洛可可风格所追求的新奇和浮华,建立在一种对古典的新认识上,强调简洁、明晰的线条,优雅、得体的装饰。常用镶嵌的装饰手法,饰以油漆或者浅浮雕。

含而不露的尊贵在美国,尊贵绝不浮于表面,衣衫不整的人往往是百万富翁。别看美式风格相对简洁,其实每个细节无不渗透着尊贵感。美式家具一般采用胡桃木和枫木,贴面采用复杂的薄片处理,使纹理本身成为一种装饰,可以在不同角度下产生不同的光感。

美式的居家生活相比欧式风格更注重线条美感和布局搭配,美国人崇尚的随意,典雅,舒适,无处不在。而这一切都在生活家·巴洛克地板曼宁顿系列得以完美再现。

生活家地板"5.1"狂欢节日,曼宁顿地板将于全国各大生活家专卖店深情问世,敬请期待!

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]