房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击1505次 回复74
/8页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【4.28更新】18W预算简欧新古典的混搭美宅开装~厨房推拉门改铝合金平开门

佟佟艾菲

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

我在参加装修日记大赛,更新3次送锅盖夹,更新15次送100元超市购物卡

点击报名》》http://homebbs.gz.fang.com/riji~5/526828634_526828634.htm

建筑面积:112平方
使用面积:96平方    
装修方式:半包(8.1万)
装修公司:**工作室
设计师:小卢
装修风格:后现代+欧简
装修预算:18万(硬装+软装)按我跟我老公这折腾劲,这预算必超,控制控制

原始户型图

18W预算简欧新古典的混搭美宅开装,从小白开始。。。

查看更多精彩图片>>

设计户型图

查看更多精彩图片>>

• 0顶或踩的标志
本贴 于2015-04-28 16:19:14 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

佟佟艾菲

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:

佟佟艾菲

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

毕业照还有很久才能上~先占位~

本贴 于2015-04-07 13:44:44 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

佟佟艾菲

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

购房经过:              

2008年底,我和老公怀着激动不已的心情和打了鸡血般的那股干劲开始捣腾我们的婚房了——黄埔区一套一手的二房。在我们各种欢乐享受二人世界时,才潇洒一年多,娃一溜烟就毫无防备滴冒出来了,真心没玩够啊,但是娃来了就来吧。由于我和老公是双独,从怀孕开始,双方父母就一直过来照顾打点我们的生活,辛苦爸爸妈妈啦,我们真心幸福啊!但是随着娃的到来,我们家就逐渐向蜗居靠拢,娃的东西占据了家里的大半边江山(本来就没多大地盘)!!!从主卧堆到了客卧,从客卧堆到了餐厅,从餐厅堆到了客厅,从客厅堆到了阳台,我好不容易争夺的地盘就被个小屁孩轻而易举占领了,江山不保,看来我要另辟蹊径了!

于是我和老公做了个艰难的决定:换房!!!

换房几点思路:
  1、在小区买套单身公寓,娃小的时候堆杂物或出租,以租养供,娃大点需要独立房间了,就可以给爹妈住,但由于我们那里是省一级的学位房,所以单身公寓的价格高高在上,望而生畏啊,PASS;
   2、直接在本小区换套三房,但是考虑到娃以后读书的事很头疼啊,因为黄埔区的教育质量实在不靠谱啊,无奈又只有PASS;
   3、在网上做足功夫后,锁定目标范围,直奔现场:一天看越秀区水荫路版块,一天看海珠区客村版块,一天看天河区华景版块,一天看天河北龙口东版块!
   水荫路,能买得起的都是20年楼龄的楼梯楼(通常是6楼以上才少量放盘),地段不错,学校也不错,但从一手新房搬来落差实在太大了,SO 果段放弃;客村版块,地方不错,省一级的小学和中学,但人流车流量太大太过密集,人口太杂,SO。。。。;接着就华景新城版块,去过的都知道了,学校还不错,但是每天所有人都从那个瓶颈里挤出来,我实在吃不消,娃的安全出行我也比较担心,结果同上;最后就是龙口东版块了,天河的学区房算不上最好,也算不上不好,中等吧,留个给娃保底的学校,今后看娃自己的了,接着就是价格,真心不便宜啊,均价基本上都是二三万,新房四万多。。。。。但是我们想到等存够钱了后,房价就会想林志玲MM一样娇声嗲气地说:讨厌啦,是Money在追我~~~~

一身寒颤,所以咱俩决定咬碎了牙:买!

但功夫不负有心人,人品大爆发啊,才等了一个星期,在搜房网上就看到了一个房源,电话过去,有一出国多年的妈妈在国外定居了,担心受国五条影响,所以决定赶紧卖了,钱到手才是王道,以后没特殊请款都不会回国了。我和老公立马以光速奔赴现场,看过之后,我和老公双眼对视“对,就这套了”,因为这套是独家盘,价格又灰常之实在,所以中途和中介的沟通过程何止用斗智斗勇轻描淡写啊,太过复杂,在此省去N万字。。。。。。。
   通过沟通,三方三赢,最终在7月初顺利完成所有过户手续,业主揣着鼓鼓滴荷包坐灰机满载而归,中介揣着鼓鼓的腰包双方都做到好人了,我和老公就摸着用草绳当腰带系的干瘪裤袋子,望着我们的112平三房傻笑

选择装修公司:
   选择装修公司这个过程,我可能比一般的妈妈要省心省力得多,再次欠扁的得瑟一下。这个设计小卢可以追溯到我买黄埔的那套房时了,当时在小区论坛看到有一个年轻人发的装修帖(我们小区八九成都是年轻人,一团祥云呐),聊了一段时间后,我们被邀请去他们家里参观,当时我和老公还是没抵挡住诱惑,决定二次装修(楼盘是带精装修的),让整体风格时尚、年轻化一点,后来才知道是他的同学亲自为他操刀的。
   怀着试试看的心态,与设计师小卢约见在我们的新房,第一眼见到小卢就是一个高高瘦瘦长相清秀帅气的广东小伙模样,有点腼腆,说话很实在,在互相沟通了想法和大概的价位后,最终敲定给小卢负责了,整个过程我们比较省心,价格和用料一是一二是二,没含糊过,装修出来也还是比较满意的,可以说价廉物美吧。所以这次又买房了,毫不犹豫再次找到了他,设计师的人品我认为高于设计的一切,至少我是这么想的。

正在载入用户签名信息

susandouding

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼
佟佟艾菲,您好!您所发的帖子“18W预算简欧新古典的混搭美宅开装,从小白开始。。。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
正在载入用户签名信息

susandouding

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼
佟佟艾菲,您好!您所发的帖子“18W预算简欧新古典的混搭美宅开装,从小白开始。。。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
正在载入用户签名信息

佟佟艾菲

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

上来看看,喜欢的要顶帖啊

正在载入用户签名信息

钟予净化

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

很合理的布局。。。

正在载入用户签名信息

佟佟艾菲

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

二手房原貌图咯

客厅
饭厅

浴室
厨房

储物室

主卧

次卧

查看更多精彩图片>>

本贴 于2015-04-07 13:45:23 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

minimokey

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

橱柜选购有这么多考究啊,学习了~

正在载入用户签名信息
/8页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是