房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击1557次 回复75
/8页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
小飞象的装修日记——不爱千篇一律,只爱纯净温暖~!

elephantb

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修日记 装修 

我在参加装修日记大赛,更新3次送锅盖夹,更新15次送100元超市购物卡

点击报名》》http://homebbs.gz.fang.com/riji~5/526828634_526828634.htm

房型:三房两厅一厨一卫

建筑面积:93.46平米

使用面积: 77平米

装修预算:15万(求神拜佛不要超)

包工方式: 半包

装修公司:装修队

风格:不喜欢小碎花,更喜欢日系的纯净,不喜欢现代简约,喜欢美式欧式的温暖,不喜欢千篇一律装修公司的效果图,希望家里是充满设计感的。

户型图:

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

• 0顶或踩的标志
本贴 于2015-04-03 13:33:46 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

elephantb

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发
本贴 于2015-04-29 11:19:09 编辑过,共被编辑过46次
正在载入用户签名信息

elephantb

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

占楼期待毕业照

正在载入用户签名信息

card1211321

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼
elephantb,您好!您所发的帖子“小飞象的装修日记——不爱千篇一律,只爱纯净温暖~!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
正在载入用户签名信息

格林尔

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

好全面的对比

正在载入用户签名信息

elephantb

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

其实飞象家离装修还有一个多月,但早在去年开始就已经开始了解装修的各方各面了。没办法,处女座的人真的很要求完美,看一段时间看得累了,就会很气自己干嘛那么早准备,但休息一会又会忍不住继续看。真讨厌,谁叫自己就是那种性格——不喜欢打没准备的仗!

在最初开始确定装修风格时,飞象常看CY的作品(一个福建出名的设计师,作品都好唯美),在里面得知了硅藻泥这东西。飞象开始长草,因为硅藻泥很貌美。后来再百度一下,发现硅藻泥是一种极其环保的材料,进而飞象从长草进化到确定一定要用!

或许很多人不知道什么是硅藻泥,简单说,就是一种像海底泥一样的原生态东东,不添加任何胶水,只需加水,便可以涂在墙上,同时还有各种颜色,还可以凹造型。而其最大的优点!!噔噔蹬蹬蹬!!————环保、防潮、吸甲醛、除甲醛。(but经过实地了解,没错,又是实地,飞象要决定买一样东西是必须要亲眼去考察N遍才能过关的!目前只有日本的硅藻泥才可以做到去除甲醛,国内的硅藻泥只能做到吸收甲醛~)

下面贴上度娘的详细介绍:

“硅藻”是一种生活在海洋中的藻类,海洋是藻类的故乡,这里硅藻种类多、数量大,被称为海洋中的“草原”,它们创造了70%地球生命赖以生存的氧气,是地球生命的真正摇篮。

硅藻沉积并经亿万年的矿化后形成硅藻矿物,其主要成分为蛋白石,质地轻柔、多孔。电子显微镜显示,硅藻矿物是一种纳米级的多孔材料(微孔直径约0.1-0.2微米),孔隙率高达90%,规则、整齐地排列成圆形和针形,其单位面积上的微细孔数量比木炭还要多出数千倍。突出的分子晶格结构特征,决定了其独特的功能。硅藻矿物具有极强的物理吸附性能和离子交换性能,经过精加工后被广泛应用于酒精及医用注射液过滤、食品添加剂、核放射吸附剂等众多领域。

硅藻沉淀形成硅藻矿物——硅藻土。

硅藻土壁材起源于日本,在日本叫“硅藻矿物壁材”。这种产品优越的性能加上纯手工的抹灰饰面效果,在刚进入市场就受到赞赏,引起了人们的高度重视。硅藻土壁材本身是具有保温、断热、防止结露、调湿、隔音、消除异味等作用和匠造艺术风格的壁材,在许多建筑学家、设计公司、设计师中引起了广泛瞩目。随后,硅藻土壁材独特的表现力和性能迅速被高端消费者接受。在日本地区被应用于许多大型工程项目。

硅藻土壁材虽然性能优越,但是其纹理比较粗狂,空间使用受到一定局限。当硅藻土壁材于2003年引进中国后,经过相关研发部门的不断改进和完善,产品的性能和质感得到大幅度提升,产品表面质感变得更加柔和、温润、均匀,广泛适合家居装饰需求。。随着硅藻泥产品短短数载的快速发展,硅藻泥也成为一个行业,行业逐渐壮大,品牌逐渐增多。目前普通住宅等也纷纷采用硅藻泥产品,在内外壁墙、天花板等地方都有硅藻泥壁材的施工实例。

正在载入用户签名信息

纸弹会飞

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

祝lz装修顺利,期待美图和日记分享~

正在载入用户签名信息

elephantb

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

突如其来的便宜,让飞象和飞鼠都陷入了深思,处女座又开始思考,这牌子到底质量靠不靠谱。上店考察了一轮后,初步印象不错。后来,发现另外一个硅藻泥大品牌泉佳美在琶洲有体验店,楼主建议去那里体验体验再做打算。

泉佳美的店面很大,里面很多间房间全做了硅藻泥,各种造型。在里面我们做了各种实验。一轮实验下来感觉硅藻泥真心好。。。。没拍照,借用网上几张图。

实验有用高压喷壶喷在墙上,看墙是否能很快的吸收水。还有把原材料扔清水里,一开始是浮在水面的,不断的吐泡泡,等吸饱水后,硅藻泥就沉下去了,过一段时间就溶解了。如果是假的硅藻泥,一扔水里就马上沉下去,更有放两个月都不溶解一点的。

但泉佳美的价格高得离谱,不同款式还要不同价钱,最平凡的光滑面搞特价都要298一平。回来后飞鼠和我商量,如果花大价钱买不到真货那不是很冤?干脆我们就主卧做泉佳美吧。但飞象还是觉得很贵。。。就这样又过了一个星期,泰斯特打给飞象,让飞象放心,泰勒斯门店虽小,但一直是做熟客生意,生意基本靠口碑,又说泉佳美广告满天飞,费用都是嫁接在消费者身上的。飞象仔细地想了又想,最后还是决定在泰勒斯做全屋,还是那句,我们都喜欢注重产品注重口碑的(就像MW一样),而不喜欢浮夸的广告效应的,这样的事情后面还发生了很多很多。

所以,泰勒斯!就你了!!!交完5000大元订金,心里又少牵挂一样!~玩去~~~

正在载入用户签名信息

elephantb

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

晴天霹雳,后知后觉,楼主受打击了!!刚才有网友短我希望有个刷乳胶漆和硅藻泥的价格比较,楼主屁颠屁颠去算,
首先有个说明,硅藻泥上墙前是需要墙体有一层底漆的。
比较如下:

全屋粉刷面积279

全屋刷乳胶漆:材料费(多乐士按赵园园的报价,4860元)+人工费(按7元/平算,1953元)=6813

全屋硅藻泥:材料费(全屋底漆及天花面漆,1698元)+人工费(这指上一项的人工费4元/平,1116元)+硅藻泥(150元/平,除去衣柜后面、厨房、厕所一些地方不刷,假设100平,15000元)=17814

楼主算完以后当场石化啊有木有

为什么楼主记得当初算出来是硅藻泥12700多,乳胶漆要9000多呢?!!!

楼主赶紧致电飞鼠先生,飞鼠先生很淡定地说,是啊,硅藻泥就是这个价啊,我还以为你是一心要环保所以选这个,不过没关系啦,也没超预算。

真的么真的么真的么真的么真的么真的么真的么真的么真的么真的么真的么真的么

楼主这才回想起当初算价钱时楼主没有算进底漆的钱

现在一对比,感觉脑海中有好多毛爷爷飞过啊~~~

算了,谁叫你环保。。。貌美。。。只好把钱从其他地方省出来了T T

受打击受打击受打击受打击受打击受打击受打击受打击受打击受打击受打击受打击

期望有人告诉我,楼主,其实你算错了!!楼主万分感谢啊~~~~

本贴 于2015-04-02 17:38:55 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

elephantb

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

400元拿下两千多的厨房龙头!省大发了~~~

从我知道有抽拉式龙头开始,我就在每次洗完时暗下决心!以后自己家一定要用抽拉式龙头~!终于逮到机会!在淘宝上看到摩恩的抽拉水龙头貌美到不行!美到无与伦比美到冒泡啊!跑到实体店去看居然要2300多啊!!一口老血吐出来!虽然淘宝最便宜卖到800多,基本一千多,但又很怕买到假货,而且800多也不便宜好不好!

就是这个啦~~~好美啊~~~

其实我是更喜欢这个的,还防指纹,不过实体店看过如果水槽不是这种仿古色的话就不好看。

但是,天不负我啊~~!!!有一天同事突然告诉我他朋友的朋友的老婆(这是多远的关系)是摩恩内部的,可以有员工价哦!哇哇哇!!!这消息比打麻将自摸还开心啊!!!赶紧把水龙头编号发给他,还发了个水槽(可惜没买到),但是楼主还是忐忑不知道员工价贵不贵。结果隔两天,同事报给我400元这个数字,问我要不要。楼主简直开心到nue饭应啊!!!!赶紧要要要!!!因为那个朋友15号要离职了,只能帮买最后一单,可惜可惜啊,楼主翻了一遍摩恩也没看中他们家的花洒什么的,可惜可惜啊,不过能买到这个已经超级开心了!!下面上图晒一晒!

正在载入用户签名信息
/8页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是